我的Editor - Visual Studio Code

2017-09-13-更新:当人人都转到Visual Studio Code,Atom IDE出版了, 四年了,Sublime Text 终于更新至3.0

先来一张图亮亮眼:

settings

之前用Sublime Text,挺喜欢,不过现在转至Visual Studio Code,因为它:

  • fast
  • simple
  • beautiful
  • customizable
  • extensible
  • support for multiple languages

虽然没有Sublime快,但足已,相比较而言它更胜于Sublime的地方是:

  • intellisense
  • debugging

而且插件更丰富,更稳定,更快更新,毕竟是一个人和一个世界软件顶尖公司开发团队的差别。

主题(theme),字体(font),颜色(color)是构成颜值的关键要素。

字体

"editor.fontFamily": "Hack, Consolas, 'Courier Prime', ",

主题:
pic

相关颜色配置

"materialTheme.cache.workbench.settings": {
"accent": "Bright Teal",
"themeColours": "Darker",
"accentPrevious": "Blue"
},

图标
icon

插件则遵循精、简原则(less is more, small is beautiful),遵循这两个链接迅速打造起自己心仪的Editor:

和Vim自带Vim tutor一样,VS Code的welcome里迅速教你如何从菜鸟变老司机:

welcome
playground

Visutal Studio号称宇宙最强,不过那好几G的东西总是让我觉得浑身不自在。我不是vim,emacs的粉,因为没有花足够的时间在上面,我觉得好工具最基本的要素是fastsimplebeautiful,需要花几个月甚至几年的时间去掌握一个工具吗?真有这么大的价值吗?为何不focus在代码上?VS Code可以支持不同的keymap,指尖速度是一种选项而不是开发必须的门槛,正如不会打字不影响使用电脑。当然我理解vim,emacs的粉挺牛叉,比如我打字的速度也曾练到专业里的高手级,但以前的牛人只能熟练掌握当时仅有的工具,而我们则可以选择掌握现代的工具。